Гайд по кулинарии 1-600

Чтобы хорошо воевать, воин должен хорошо кушать. А кто лучше тебя о тебе позаботится? Примерно так  рассуждал Айсер, подлетая к цветущему Полугорью, чтобы подтянуть свои кулинарные навыки до современного уровня. Хотя, как оказалось, с хорошим гайдом по кулинарии 1-600 теперь их можно быстро поднять здесь и с нуля – достаточно просто быть героем. Хотя бы 85 уровня.

Когда-то Айсер был неплохим кулинаром. Однако теперь, во времена кулинарных гайдов 1-600 такая еда уже безнадёжно устарела.

Когда-то Айсер был неплохим кулинаром. Однако теперь, во времена кулинарных гайдов 1-600 такая еда уже безнадёжно устарела.

Гайд по кулинарии 1-520

Любой современный гайд по кулинарии 1-600 начинается с рыбалки.

Вот этот мужик панда на телеге направит нас в сторону важнейшего элемента любого современного гайда по кулинарии 1-600 –  в сторону учителя рыбной ловли.

Вот этот мужик панда на телеге направит нас в сторону важнейшего элемента любого современного гайда по кулинарии 1-600 – в сторону учителя рыбной ловли.

И это логично: какая же без рыбалки может быть охота? Однако довольно лирики — ближе к телу… тьфу ты! — к делу.

Первым делом идём знакомиться с Суншинь – бабушкой-пандой, которая будет нашим первым гайдом по кулинарии 1-600.

Наш первый гайд по кулинарии – прямо под нами.

Наш первый гайд по кулинарии – прямо под нами.

Бабушка околачивается, спекулируя морковкой, возле знаменитого Полугорского рынка.

Вот там, где болтаются на ветру флажки да фонарики, и находится ключевое для всех гайдов по кулинарии 1-600 место – Полугорский кооперативный рынок.

Вот там, где болтаются на ветру флажки да фонарики, и находится ключевое для всех гайдов по кулинарии 1-600 место – Полугорский кооперативный рынок.

Причём благодаря вызывающей красной блузе пройти мимо неё невозможно.

Наш первый гайд по кулинарии 1-600 – Суншинь Красная Кофта.

Наш первый гайд по кулинарии 1-600 – Суншинь Красная Кофта.

Вот мы и не проходим, а берём нашего первого гайда по кулинарии под белы рученьки да начинаем плотно с ней работать:

  1. Учим у Суншинь доступный рецепт.
  2. Покупаем у неё же ингридиенты.
  3. Кулинарим по этому рецепту, пока он из оранжевого не станет жёлтым (так за каждое блюдо начисляют +5 к умению кулинарии).
  4. Покупаем новый рецепт. И т.д.
  5. Не забываем учить у неё же следующие ступени кулинарии при навыке 50, 125, 275, 350 и 425.

Правда, от нашего первого огненноблузого гайда по кулинарии 1-600  всё-таки придётся отрываться, чтобы набить грудок с бегунов, да наловить золотистых карпов. Но это всё тоже рядом – бегуны бродят стадам возле самого Полугорья, а карпов, после изучения у Бена Трубноголосового великого искусства рыбалки без удочки можно натягать из любой пандарийской лужи.

Бен Трубноголосый, торчащий у речки Полугорья – важный элемент любого современного гайда по кулинарии 1-600.

Бен Трубноголосый, торчащий у речки Полугорья – важный элемент любого современного гайда по кулинарии 1-600.

Гайд по кулинарии 520-600

С 520 навыка кулинарии толкуем с нашей бабушкой-гайдом на тему «Так ты хочешь быть поваром?» Покупаем у неё персики, изучаем сложнейший рецепт, как их порезать на куски, и возвращаем назад уже в изнахраченном виде. Видя такую нашу толковость и несомненный кулинарный талант, Суншинь предлагает нам замутить по той же схеме рисовых пудингов, а заодно — Путь к величию (то есть стать нашим гайдом по  кулинарии уже до 600 навыка). А мы чё — мы соглашаемся.

Но на деле оказывается, что быть нашим гайдом по кулинарии 1-600 она больше не может. Современная кулинария достигла таких высот, что аж развалилась на 6 путей-дорожек, каждая из которых сосредотачивается на своём стате и требует своего отдельного гайда до 600. Учить их можно все, но кулинарные навыки по каждой начисляются свои. Однако алгоритм изучения они все имеют одинаковый – берём у Суншинь квест на данный путь да приносим небольшую взятку подарок гайду этого пути кулинарии — чтобы довёл до 600. Потом ишачим кулинарим уже на него.

Так ты не хочешь быть моим гайдом по кулинарии до самого конца?!

Так ты не хочешь быть моим гайдом по кулинарии до самого конца?!

Гайд по кулинарии 1-600: Путь пароварки (Дух)

Несём 5 раков по пять Яню Железнолапову и учимся у этого гайда по кулинарии до 600:

  1. 25 раков > 25 клёцок.
  2. 13 лососей + 65 лучков > 13 лососей духов лучка.
  3. 5 соевых соусов + 50 лососей+ 50 грудок дичи + 250 кабачков > 5 паровых угощений.

Гайд по кулинарии 1-600: Путь котелка (Интеллект)

5 нефритовых рыбМэй Мэй Железнолаповой, дальше учимся у этого гайда по кулинарии до 600:

  1. 25 нефритовых рыб > 25 супов из топора тумана.
  2. 13 черепашьих мясов мяс + 65 морковок > 13 тушёных черепашек.
  3. 5 соевых соусов + 50 мушанских рёбрышек + 50 осьминожек + 250 морковок  > 5 горшочков с угощением.
Нефритовые рыбы, необходимые для достижения оценки 600 у гайда по кулинарии котелка, чудесно ловятся в Нефритовом лесу.

Нефритовые рыбы, необходимые для достижения оценки 600 у гайда по кулинарии котелка, чудесно ловятся в Нефритовом лесу.

Гайд по кулинарии 1-600: Путь вок (Ловкость)

5 морковок Антее и мучимся с этим гайдом по кулинарии до 600:

  1. 50 морковок > 25 морковных пассеровок.
  2. 13 грудок + 13 осьминожек > 13 стир-фраев.
  3. 5 соевых соусов + 50 раков + 50 брюхов кроколисков + 250 красных луков > 5 Вок-угощений.

Гайд по кулинарии 1-600: Путь варения напитков

Женьшень Бобо, дальше бухаем общаемся с этим гайдом по кулинарии до 600:

  1. 25 женьшеней > 25 женьшеневых чаёв.
  2. 65 кабачков + 65 ведьминых ягод > 13 ведьминных отваров.
  3. 5 соевых соусов + 250 капуст кале + 250 ведьминых ягод > 5 Освежающих угощений.

После получения у какого-то гайда по кулинарии 600 навыка даётся рецепт блюда, повышающего характеристику этого пути на 300. Кроме самогонововарения, конечно — оно гарантировано даёт только веселье.

Однако, несмотря на привлекательность всех 600 путей кулинарии (а особенно пути веселящих напитков), Айсер без ложной скромности рассудил, что  духа, ловкости, а уж тем более интеллекта ему не занимать. Плюс изучение секретов высокой кухни оказалось весьма трудоёмким даже с лучшим гайдами по кулинарии 1-600. Поэтому от первоначальной идеи кормить страждущих из своего передвижного ресторанчика, выучившись у всех-всех гайдов по кулинарии до 600, Айсер отказался. Он решил сосредоточиться на двух оставшихся, наиболее танковарных гайдах по кулинарииВыносливости и Силе.

Продолжение темы кулинарии — здесь, а нам пора поинтересоваться, что же происходит сейчас в жизни МТ:

Запись опубликована в рубрике Профессии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Гайд по кулинарии 1-600»

  1. Kronos говорит:

    небольшое дополнение к этому гайду по кулинарии по поводу рыбалки — лучше ловить не просто так, а в косяках той рыбы, что вам надо: даже при навыке 1 там ловится так, будто у вас 600.

    [Ответить]

    Varik говорит:
    12.04.2014 в 11:40

    Я извиняюсь сразу за наверно глупый вопрос, но что такое косяки?

    [Ответить]

    Icer говорит:
    12.04.2014 в 11:58

    Такие белые круги на воде. Если на них навести курсор, то видно, какой именно рыбы это косяк. И да, в косяке даже с навыком рыбалки 1 при каждом броске будешь вылавливать именно такую рыбу. Правда, пока косяк не закончится.

    [Ответить]

    Kronos говорит:
    12.04.2014 в 12:19

    Айсер уже сказал.

    [Ответить]

    Icer говорит:
    12.04.2014 в 12:04

    Спасибо за ценное дополнение! К сожалению, в гайде по кулинарии 1-600 нужно изложить так много, что всё просто не влезает 😉

    [Ответить]

    Kronos говорит:
    12.04.2014 в 12:24

    Не за что. Да, прокачка кулинарии с 1 до 600 сейчас достаточно путанная, так что тебе спасибо за этот гайд. Хотя в нём много чего не хватает :Р

    [Ответить]

    Icer говорит:
    12.04.2014 в 18:19

    Согласен, что в гайде многого не хватает, но за один пост все нюансы прокачки кулинарии до 600 не распишешь. Но этот пост — совсем не последний на тему кулинарии 😉

    [Ответить]

  2. Varik говорит:

    Спасибо за ответ про косяки, но у меня ещё вопрос. В гайде говорится, что для прокачки кулинарии напитков нужно 65 кабачков. А с кого их добывать? Пробовал фармить их с приречных цзинь-юй в Нефритовом лесу, но дроп такой маленький, что просто капец 🙁

    [Ответить]

    Icer говорит:
    12.04.2014 в 18:15

    Да, с мобов их добывать нереально. Как и все все другие овощи, кабачки надо растить на огороде 🙂

    [Ответить]

    Varik говорит:
    12.04.2014 в 18:47

    Чтобы не задавать больше глупых вопросов, спрошу ещё только 1 — продолжение гайда по кулинарии будет? Про огород, про прокачку кулинарии пути выносливости до 600?

    [Ответить]

    Icer говорит:
    12.04.2014 в 19:05

    Да, продолжение гайда по кулинарии будет — и про огород, и про прокачку до 600 кулинарии Выносливости и Силы. И вопросы, кстати, совсем не глупые — всегда рад их видеть! 🙂

    [Ответить]

    Varik говорит:
    13.04.2014 в 10:52

    Ок. Тогода я лучше подожду.

    [Ответить]

  3. Юлия говорит:

    В принципе довольно даже и неплохие советы касаемые добычи продовольственного запаса)

    [Ответить]

    Icer говорит:
    29.05.2014 в 11:55

    Что значит неплохие?! Лучшие! Это лучший гайд по кулинарии 1-600, который я когда-либо писал в своей жизни!
    Правда, я только этот единственный и писал… Но это же неважно, правда? 😉

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *